Весенние комплименты

Мы все, умом ожесточаясь,
То закрываясь, то влюбляясь,
Дорогами судьбы скитаясь,
Мечтаем выбрести к костру,
Чтоб под гитару в такт качаясь,
Словами песен забываясь,
Волшебной силой наполняясь,
Опять сцелить себя к утру.

Как часто мы под наважденьем
Бесценным даром вдохновенья,
Порывом сладостным влеченья
Обнять стремимся чью-то новь.
Но ведь за внешностью красивой
И за улыбкою счастливой,
Да за кокетностью игривой
Стоит желанье, не любовь...

Любовь - когда не спишь ночами!
И мыслей радостных цунами!
И ноги к встрече рвутся сами!
И каждый вечер у окна.
Слова ж - лишь только украшенье
Тем чувствам, что сродни томленью,
Что нас влекут к уединенью,
Душа которыми полна.

Пустое ж слово - безответно.
Оно лишь вызовет беду.
Я не бросаю слов на ветер
И от других "люблю" не жду.
От чувств - всё тело замирает!
И шторм прекрасен, и покой!
Кто любит, за версту сияет!
Не видит это лишь тупой.

Но ведь щебечут "просто люди",
Влеченью форточку открыв...
Давайте их судить не будем
За теплый трепетный порыв.
И пусть весеннему "привету"
Черты лица милей всего,
Пусть это будет комплиментом,
Тому, что мы ещё "ого".

Оковы грусти разрывая,
Как прелесть сердцем не обнять?
Объятья наши раскрывая,
Как красоту не целовать?
Напившись ароматов РАЯ,
Захочется летать, любить!
А дальше души пусть решают
Как дальше нам по жизни плыть...


Рецензии