Он уходил

Он уходил, а они ему вслед
"до свидания, друг!" кричали.
Они долго смотрели как он уходит,
превращаясь в прекрасный сон.

Он уходил, забывая про то,
что они назовут ключами.
Поскольку не надо ему ключей
к тем местам, где бывает он.

Поскольку нет сил,
что способны заставить
развернуться его
корабли.

Он большую часть
своей жизни проводит
не касаясь ногами
земли.

Золото мира,
шепот иллюзий,
все это никак
не спасет.

Там, где лишь небо
ничего кроме неба,
лишь огромное небо,
и все.

В небе нет ничего
кроме ветра и света,
даже сил нет в обычных
часах.

И когда будет время
для спуска на землю -
он не знает уже
и сам.


Рецензии