на деревню Ваньке
нас «фашистами» зовёшь;
что ж, давай-ка, голубь мира,
профильтруем твой трындёж.
Но сперва - откроем книжку...
Да не бойсь, - не чтоб читать!
Надо ж нам не понаслышке
про «фашизм» чуток узнать.
В странах, где фашисты в силе,
агрессивность высока...
Мы-то - войско распустили,
вы - растите ВПК.
При фашистах - влазит юрко
ксенофобия из мглы...
У тебя, Ванёк, все - «чурки»,
«хачики», «зверьки», «хохлы»...
А у нас - границы узки,
но и русский - не изгой:
все мы говорим по-русски,
что родной язык... другой.
При фашизме - возникает
культ любимого вождя:
он за вас про всё решает,
стерхами руководя.
Ну, а президентов наших -
мы не ленимся менять;
для любви же - есть мамаша,
дети, внуки, даже зять.
Обыватели-фашисты
не приемлют демсвобод...
«Либерасты! - голосишь ты. -
Дерьмократы! Всех - в расход!..»
Ну, а мы - хотим, чтоб «вани»
с нашей убрались земли.
Управлять не надо нами!
К нам не лезьте, москали!
...Вот такие, Ваня, сказки.
Кто ж из нас с тобой фашист?..
Лбом бей в стену без опаски:
ведь твой череп - пуст и чист.
Сентябрь 2014
Свидетельство о публикации №117041703639