Мерси за томления далей

                Ночной снег.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/17/3530


Мерси за томления далей небес событийных,
где горизонты как Леди загар - разлеглись.
Что-то воскреснет в томах среди пыли витийной,
что-то бесследно уйдёт, разменявшись на "кис".

Город-абрис ждёт на Встречу, хотя холодеет
Домская площадь, гуляя с изяществом нег
томных Лолит, упразднивших достоинства феи,-
сколько их было - которых давно уже нет.

Сонные дали на шпилях висят как армады
тех Петушков Золотых, уводящих в полон
шпильки прозрачные в дебри персидские ада,
и возрождаясь из пепла и Огней потом.

Что-то бумажным корабликом чиркнуло, спичкой
девочки Андерсена, утонувшей в мечтах...
Кто-то царапает мне подоконник синичкой,
к нам залетевшей не вдруг и не впопыхах.

Вот они, толщи развалин из недр подсознаний,
вырастивших из лиан ощущений дворцы.
Вот они сизые полозы снежные Знаний,
скрытых от глаз словно льдин голубых холодцы...

                17 апреля 2017 года


Рецензии
Доброго...

Дали - на шпилях,
На шпильках - Весна!
Буйством игры от Дали...
Не уколов Сердца - шпилькой Любви!
Явь не пробудишь из сна...

(Будь забубённой - Весна!)

Евгений Климов 2   18.04.2017 12:22     Заявить о нарушении
АХх, СПАСИБО!
С ЛЮ❤️

Светлана Водолей   19.04.2017 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.