Теплее

Февраль морозный, минус тридцать,
Прокрался инеем в окно.
Стена совсем обледенела,
Шепчу, внушая, мне тепло!

Пар изо рта при каждом слове,
Зимы осталось двадцать дней.
Весна прогонит ее скоро,
От мысли этой вновь теплей!

Глаза прикрыл, на миг забылся,
Увидел свой родимый край.
С улыбками родные лица,
И шепчут мне: - Вставай! Вставай!

Открыл глаза, всего скрутило,
Не ощущаю рук своих.
Спасибо вам, мои родные!
Шепчу в бреду, молясь за них.

Собрав все силы, разогнулся,
Да так, что с треском ток прошел.
По всем сковавшимся суставам,
Волной разряда прочь ушел.

Шаг первый, словно, как из детства,
Своей опаской неуклюж.
Второй и третий, как по нотам,
Морозь Февраль! Метелью вьюж!

Я все равно дождусь прихода,
Моя Невестушка Весна!
Придет, лучами отогреет,
Зима совсем уж не страшна!


Рецензии