Французская кухня. Фуа Гра

Родиной этого аристократического
угощения  считается Франция, но
впервые   фуа  гра  появилась в
древнем Египте.
Наблюдательные   жители  страны
фараонов  подметили, что печень 
диких уток, набравших вес перед
продолжительным  перелетом или
откормленных гусей,характеризуется   
нежным вкусом.
фуа гра в переводе с  французского
"жирная печень". Это блюдо делается
из печени домашней птицы: гуся или
утки

             ***

         портвейном печень
         мы зальём и в
         холодильник на
         часок
         а дальше запечем
         в фольге
         прекрасным будет
         вечерок...


Рецензии
Когда ты поставишь на стол "фуа гра"
Вскричат твои гости все дружно "ура"

Борис Зарубинский   17.04.2017 07:33     Заявить о нарушении
под ваше ура
подам "Фруа гра"...

Эллен Бали   17.04.2017 16:40   Заявить о нарушении