Ночной снег

                «И, улетая в небесные дали»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/04/14/6381


Нет, сизые чернила были ночью.
Летели с неба мутные снега,
не долетев... А всё ж летали, точно
расхристанные бурями стога

из трав сухих, глухих, но ароматных.
Уложены, ухожены как я.
И Бабочкой средь них летала знатной,
за мной слетелась вся моя семья...

О, дюны. Помню, в прошлом было жарко
уже в Апреле. Синей дрожью волн
легчайших мы "впервые" как над аркой
шли по волнам под тот Пасхальный звон.

С весёлостью бравад Земного Шара
летали над... И спорили до без...
И чёрные одежды от угара
казались алыми и обнимали лес.

И без умолку суетная Лира
спешила подиум под радугой объять.
И с алым парусом плыла вперёд Стихира,
и было Что с собою в вечность взять!

                17 апреля 2017 года


Рецензии
Уложены ... как я. Как понять эту фразу?

Владимир Антонов 6   08.10.2017 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.