ответ культурным подписантам
дента Российской Федерации по Украине и Крыму.»
Деятели культуры России
Российский деятель культуры!
Смешил по праздникам ты власть,
пилил на альте увертюры,
изображал святую страсть...
Но будь ты техник кулинарный,
да хоть бы - простоквашин кот,
а власти зад лизать - вульгарно!
Неэстетично. Незачёт.
Ты благородно и завзято
разил коварство Ришелье...
Но скрасть майно у как бы «брата» -
не комильфо, мон шевалье.
Годами пел про день победы...
А лучше б - честно ты признал:
за мародерство у соседа -
бывает, паря, трибунал!
И все мальчишки, и девчонки,
и их родители - они
могли узнать бы, что ручонки
тянуть к чужому - фи, ни-ни!..
А так - ты подписал де-юре
свой личный нравственный конец...
Какая там у вас «культура» -
таков и деятель: подлец.
Август 2014
Свидетельство о публикации №117041703492