Снова дождь и гремит...

  Запотело окно,
  Снова дождь и гремит...
  Где-то там высоко
  С нами гром говорит.

  Киселем затянуло
  Небо плотно с утра,
  Еще пару минут
  И хлынет вода.

  Вновь Перун разозлен -
  Мечет молнии вниз,
  Барабанная дробь
  Барабанит карниз.

  Небо ближе к земле,
  Будто хочет обнять.
  Птицы в стаи собрались,
  Но боятся летать.

  На окне запотевшем
  Я пишу эпикриз,
  Что погода болеет -
  Слезы катятся вниз.

  Развела мокроту,
  Просто негде ступить.
  Как же мне дураку
  На работу пилить?

  На такси денег нет,
  Значит нужно лечь спать,
  Ведь погода болеет -
  Можно вирус поймать.

    17.04.17г.


Рецензии