И снова град

Слетал ...
Не посмотря на то,
Что солнце пробивалось
С востока
Скромными лучами.

Нисколько этот
Ниспадающий,
Из тучки тёмной, снег
Не надоел ... и не мешал,
Парил себе
Невесть откуда приютившийся ...
Холодно-белым цветом
Землю украшая.

И не смущал
В кустах сидящих воробьёв,
Встречающих восхода
Солнечные блики,
Шумным пением.

Снег ... словно притаившись, всё-таки лежал,
Расположившись на ветвях,
Асфальт же мокрый отражал
Плывущий ... неба голубого свод,
Клубы где белых, серых, тучных облаков
Вспарили ...

Сегодня
Только лишь апрель ...
Предстал в своей
Холодно подмороженной красе ...
Снегов средь белых
На траве зелёной.

Темнели лужи,
Текли весёлые от зайчиков ручьи,
И белые как снег
Высоко облака плыли ...
Капели с крыш
Звенели.


Рецензии