Ученая мышь...

           На дыбы науку ставят,
           Весь физический закон,
           Доказали,жизнь возможна,
           В городах,что под землей.

           Там все есть,луна и солнце,
           Реки,море,острова,
           Технология такая,
           Нам, не снилось никогда...

           И взахлеб нас убеждают,
           От науки доктора,
           Под землей всем  места хватит,
           Разгрузить землю пора...

           И не надо ждать пришельцев,
           Из чужих созвездий нам,
           Что они нас жить научат,
           Всех накормят,защитят...

           Пока гром, не грянул с неба,
           В мир подземный,вход найди,
           Достучись в дверь и откроют,
           Приютят,оставят жить...

           Как там будет,мы не знаем,
           Но не хуже, чем вчера,
           Так, разгрузим континенты,
           Отдохнет от нас земля...

           А ученых, очень просим,
           Не сверлить наш шар насквозь,
           Лишней дырки нам не надо,
           Не хотим уйти на дно...

           За идею ухватились,
           Все облазили моря,
           Под горами дверь искали,
           Лбом стучали в ворота...

           Ватерлинию прошли мы,
           Съели весь запас земной,
           Приближалась катастрофа,
           А спасения нет,хоть вой...

           И тогда,по одиночке,
           Каждый выход свой искал,
           На гробах вгрызались в землю,
           Катастрофу переждать...

           Все сошли с ума и точка,
           Кто был сильный, помогли,
           Нож под сердце,яд в бокале,
           Выстрел в голову лови...

           Всех с почетом провожали,
           Духовой оркестр гремел,
           И война легальной стала,
           Указала всем на дверь...

           Вот и верь сейчас ученым,
           Экстрасенсам от сохи,
           Их теория,как мышка,
           Нас стереть с лица земли...

              17.04.2017 г.
          
          

          
         
          











          
         

            


Рецензии