Райский уголок
Петух пропел:"Ку-ка-ре-ку"
Угадайте-это где?
В деревне-Моисеевке.
Вскоре куры за-ко-ко-кали:
Давайте им капусту брокколи,
Иначе яйца не снесём,
А снесём-тут же сами и склюём.
И хозяйка испугалась-
За капустою помчалась.
А тут и уточки закрякали,
Чтобы им еду настряпали.
И хозяйка тут и там
Говорит:"Я всем подам"
Утки крыльями захлопали
И тихо к озерку потопали-
Сами что-нибудь найдём,
Может травки поклюём.
На дворе все успокоились-
Мы на новый лад настроились...
Продолжаем дальше сказ:
В Моисеевке у нас
Живут верные друзья
Ездим мы туда не зря.
Чтобы венички вязать,
Чистым воздухом дышать,
В баньке веничком попариться,
Чтобы никогда не стариться.
Банька хоть и не большая,
В ней прекрасная парная.
После баньки -самогон,
Ох и пробирает он.
Преимуществ там не счесть.
Но пора мне знать и честь-
Не хочу вас утомлять,
Но не могу я умолчать.
Ещё хочется добавить.
Чтоб Моисеевку прославить;
В этом райском уголке
Берут воду в роднике.
Она прозрачна и мягка,
Та вода-из родника.
Её пьёшь,а по губам
Разливается бальзам.
На лугах-цветы,трава-
Аж кружится голова.
Вокруг такая красота-
Не уезжал бы никогда.
(Деревня в Самарской области)
Свидетельство о публикации №117041703245
Я ж, однажды, деревеньку полюбила навсегда.
В ней уютно, пахнет сеном, свежескошенной травой,
Каждый день, я словно в детство окунаюсь с головой.
Если я все земли мира вдруг случайно обойду,
Знаю, мест, своей деревни, я роднее не найду!!!
Браво, Неля!!! Так и хочется водички испить из того колодца, хоть я и городская жительница....но стихи такого плана всегда завораживают....Спасибо!!!
Вивальдини 04.04.2018 10:10 Заявить о нарушении
Нэля Шайбулатова 05.04.2018 07:47 Заявить о нарушении