Утренний луч

Сяду, прислушиваясь, на кровать,
к тихому гостю из чистого рая.
Ноги босые поджав, буду ждать,
чтобы увидеть, как входит, ступая.
 
Светом внедрился сияющий гость -
утренний луч и на печку взобрался.
Бросил у входа злаченную трость,
в угол забился и там разгорался.


Рецензии