Случай в подразделении майора Новосельцева

Наш старшина был строгих правил
(Всю роту в кулаке держал).
Три года Сашка нас тиранил.
С ним рассчитаться всяк мечтал.
     Услышал Бог молитвы наши.
     Шепнул на ухо одному:
     -Возьми ты шар от штанги вашей
     И "подложи ему свинью".
В спортуголке, среди снарядов,
Лежала штанга. По бокам
Приварены два шара-брата.
Один был вскоре сломан там.
     И вот герой наш, мститель грозный,
     Запрятав в мяч железный шар,
     Под канцелярской дверью ротной
     Оставил подленький свой дар.
А дело было пред отбоем
(Курсанты шарились вокруг).
За шаром тем следили трое,
Чтобы не пнул его кто вдруг.
     Дневальный крикнул всем:-Отбой!
     Свет погасил. Включил дежурный.
     Вся рота, как пчелиный рой
     Шумит так, будто мед здесь чует.
А в канцелярии наш враг!
Под дверью "конь стоит троянский".
Ну старшина! Ну сделай шаг!
Нам шаг сейчас твой очень важен.
     И старшина наш сделал шаг.
     Дверь отворил и крикнул строго:
     -Отбой звучал! Иначе вам...
     И вдруг осекся. За порогом
В луче проема от двери
Маячил мячик из резины.
-Дневальный! Срочно убери!
И пнул его,что было силы.
     Все это видел первый взвод.
     Второй и третий лишь слыхали,
     Как посылал кому-то в рот
     Он то, что мы ему желали.
Лишь пять минут нам дал Всевышний
Победу праздновать свою.
Хромая на ногу к нам вышел
Тот, кто споткнулся о"свинью".
     И понеслось:-Подъем! Отбой!
     Он два часа так издевался.
     Он ставил роту в общий строй.
     Глядел нам в лица. Ухмылялся.
Пытался крайнего найти.
Грозил нам карою небесной.
-Грози нам,Сашка, не грози...
Мы из другого все замеса.
     Хоть общий счет не в нашу пользу,
     Но все ж хотя бы не "сухой".
     Неделю нас водил Ерохин.
     Хочу я знать:-Кто ж тот Герой?
Товарищ, друг,курсант и "брат"!
Как поступить ты смог так смело?
Я возвеличить тебя рад
За старшину, что ты "уделал"!!!

Р.S. Мужики - "новосельцы"! Прошло 45 лет. Может кто назовет имя этого Героя?
    

    


Рецензии