Серый волк

Серый волк одиноко бежал по степи,
Голодал он уже третий день.
Ничего не добыл, это значит, терпи
Или рыщи вокруг деревень.

Эта осень вообще неудачной была,
Хочешь вой на неё, хочешь злись.
Когда третья луна над опушкой взошла,
У волчицы вдруг отняли жизнь.

Отобрали пищащих от страха волчат,
Переучат теперь на собак.
А быть может, сдадут за валюту щенят
За решётку в тюрьму - зоопарк.

Он отыщет своих, серой стаи вожак,
Поведёт на охоту во тьму.
Обьяснит: "Человек - самый главный враг,
Не давать пощады ему!"

17.04.2017


Рецензии