а стоит ли бороться за любовь?

Как часто люди задают себе вопрос: - а стоит ли бороться за любовь?
Или просто отступиться и испуганно от боли оградиться?
Ведь приходилось прежде в людях  ошибиться..
И камнем в низ лететь подбитой птицей..
Молясь лишь об одном,
Что бы не разбиться!

А может не бороться?
Выбрать проще путь?
Через желание своё перешагнуть,
В чужих объятиях уснуть?
Есть те кто рядом хочет быть с тобой..
И для нее иль для него ты вроде как герой..
И можно с облегчением вздохнуть..

Но это ведь фальшивка!
Сурагат!
 Не плохой, но всё же полу фабрикат!
И этому ты правда будишь ежедневно рад?
Тогда понадобится витаминок автомат и бады...
Чтоб убедить себя что вы друг-другу рады,
Не требуя от "заменителя" большой награды!

А после..
Вас скорей всего начнёт тошнить!
Ведь настоящее искусственно не заменить!
Но вам себя прийдётся убедить,
Что полу фабрикат вы можете любить!
Себя женить и даже деток наплодить..
От тошноты вновь препарат купить!

И просто жить как все!
Свою семью рисуя на холсте..
Повесить после в спальне ,
хотя давно ты не с женой спишь,
а в гостиной на диване!
А она закроется и плачет в ванне..
Ведь давно уже мечтает развестись,
Уйти к соседу Ване!
Беречь ее любовь к себе давал ты обещание!
Но провалил ты испытание..
Кого винить  в твоём разочаровании ?

И так живёт не мало ведь людей!
Мужья ушедших жен считают за ****ей!
Топя воспоминания в стакане..
Или в работе..
Пока не потеряет он сознание..
Что бы продолжать своё существование
Как в старом анекдоте..


А стоит ли бороться за любовь?
-Задаю себе вопрос я вновь!
Ведь тоже может всё не получится!
Взаимность вдруг не заискриться
И вновь ты со скалы как раненая птица..?
Собирая  себя долго по крупицам..

Стоп! Пора остановиться!
Без горечи ведь не познать услады..
Не требуя за боль награды, ты можешь щедро быть вознаграждён!
Любимую укрыв своим плащем,
Ведь вы вдвоём, так счастливы, пылаете огнём!
И не смотря на долгий путь
В объятиях друг-друга счастливы уснуть!
Теперь вам не расстаться..
А стоит ли бороться за любовь?
Хотя бы  СТоИТ ПоПытАТьСя!

В.Барс.


Рецензии