Для нас Родина начинается здесь...

Лучезарным светом солнце льётся
Над родным, приветливым селом,
Над частицей области Ростовской,
Той, что малой Родиной зовём.

Здешние пейзажи так красивы!
Мудрая умеренность во всём:
Гладит ветер золотые нивы,
Скромные в величии своём;

Диких трав блаженное раздолье
Блещет разноцветием немым,
Веет ароматом и покоем
От земли под небом голубым;

Вместо гор высоких спят курганы,
Тайны свои бережно храня,
Их ласкают сизые туманы,
И целует нежная заря;

Лесополосы здесь вместо леса,
Парки, скверы, дивные сады
Изобилием своим известны;
Вместо океана здесь пруды.

Шепчется камыш с плакучей ивой,
Наклоняясь к речке Егорлык,
Красота вокруг, а им тоскливо -
Общий не найдут никак язык;

А вот птицы радуются жизни,
Учат малышей своих летать...
Милый уголок моей Отчизны,
Мне пером тебя не описать!

Судьбы сотканы из разных нитей:
Рядом радость и печаль идут...
Происходит множество событий,
В памяти их люди берегут,

Пишут летопись родного края,
Славят землю русскую трудом...
Ты живи, в веках не умирая,
Наш любимый Летник, отчий дом!
 


Рецензии