Дворняжка

Досталась собаке-дворняжке такая доля,
Хозяева, с рождения отпустили её на волю.
Несмышленому щенку родной стала улица,
Одиночество, тоска стали ей спутницей.

Долгими часами у магазина сидит,
Умоляющим взглядом на прохожих глядит.
Взглядом будто говорит: «мимо не проходите,
Меня бездомную дворняжку, накормите».

Она к прохожим пытается ластиться,
Вдруг кто – то хозяином добрым окажется.
Хозяева у собаки часто менялись,
Опять дворняга беспризорной осталась.

Вскоре добрая старушка её в дом привела,
Сама судьба распорядилась, вместе их свела.
Оказалось у бабушки очень доброе сердечко,
Для бездомной собачки нашлось тёплое местечко.

Счастливая собака, преданный друг старушке,
Она не скитается, а спит на подушке.
Одиночество они вместе победили,
Любовь и заботу между собой разделили.


Рецензии