На Светлую Седмицу

На Светлую Седмицу,
когда душа поёт
и сердце веселится,
и тело ест и пьёт,

и неба лик светлеет,
и солнечный очаг
пылает, а не тлеет,
не жалок и не чахл:


на Светлую Седмицу
природа ожила,
защебетали птицы
и мал, и мал-мала,

зашевелились почки
и, кроны зеленя,
младенчики-листочки
растут день ото дня.

На Светлую Седмицу
в душе моей опять
и солнышко, и птицы,
и Божья благодать.

В душе, как на поляне
лесной или в степи,
цветы, куда ни глянь и
куда ни наступи.


Рецензии