На первую дойку

Наверно, я, други, старею, –
Жванецкий – всё меньше смешно, –
Внимая чужим эмпиреям,
Стихом разбавляю вино.

Культурой оптических дисков
Случайно в мейнстрим занесён,
Проникнусь в толпе пародистов
Лишь парой знакомых имён.

Попсы не бодрит мельтешенье, –
Бессмысленных текстов отстой.
И только даёт настроенье
Гармония жизни простой.

Всеобщая в ней муравейность,
Открытая радость труда,
Отечеству служба и верность,
И нивы обильной страда.

В трёхсменках заводов и фабрик,
В напряге железных дорог
Куется истории фавор
И силы державной залог.

С ней образ рифмуется яркий
В две тысячи нашем году, –
Всех раньше поднявшись, доярки
На первую дойку* идут!

2017

*Первая дойка на фермах начинается в 5-30 утра.


Рецензии
Да, нет ,Николай, не стареем , а становимся мудрей!Подтверждение этому твои прекрасные стихи!Жму руку

Анатолий Милютин 2   29.01.2022 10:45     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!
На счёт мудрости охотно соглашусь; стараюсь добавлять от Платона, Бердяева и прочих неглупых авторов.
Всех благ и здоровья!

Николай Ферапонтов   29.01.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.