Сезоны

Как банальны стихи, замечаю сюжетов похожесть:
Наступает весна - о весне нам поэты поют, кто как смог.
Но приходит зима - победившей весны неуклюже
Забывают слова. И мороз торжествует. И слог.

А упал самолет - две недели нет темы в стихах поважнее.
Или взорвали метро... Вновь на гребне волны рифмы, рифмы бегут.
А потом снова осень, а за нею весна... Жизнь сезонна.
Распадется в слоги и буквы, тире, тчка.

И улитка на склоне все повыше, повыше... и что же?
Дотащила свой домик ко жерлу - но жерло соска...
Вроде путь пересекся со Млечным Сияньем. Рядом... всё же!
Но никак не напиться с руки. На земле вновь Весна... или Осень... она,

Стихи и стенанья... Что улитка искала вверху?
Млечный путь? Или просто Воды...


Рецензии