Когда-нибудь...

Когда-нибудь я стану добрым самым !
Не сразу , а с годами , понемножку.
И руку подавать , где надо, дамам ,
не раз уже мне ставившим подножку .
.
Водить по "зебре" бабушек-старушек ,
которые "полощут"  ежедневно .
Жить здоровее,  сдержанней  и лучше ,
храня простое счастье жизни бренной...
.
Что скрежетать зубами от обиды ,
когда не понимает заоконье ?
Смотри какие сказочные виды !
Сиди и медитируй на балконе.
.
Хотя бы  вон на лица депутатов ,
с очерченной искусственной аскезой ,
и удивляйся качеству плакатов ,
которые опять забыли срезать .
.
Зачем оно ? Всё те же на арене .
Хотя стабильность - не всегда  порядок .
Но так страшны любые перемены ,
что может и хотелось, но ... не надо.
.
Кто воровал , конечно не по слухам ,
у тех давно "ни Родины  ни флага ".
Однако же " блаженный нищий духом ",
смирение его -  кому-то  благо.
.
И так живём ... не видя в этом драмы .
Даёт Господь и разума и силы .
Когда-нибудь, я стану добрым самым.
Без коньяка , без водки , без текилы...
:(


Рецензии