Летник

Южная точка Донского края -
Летник, любимое наше село!
Третье столетие ход набирает
С тех пор, как основано было оно.

Чтобы помочь народам Кавказа,
И укрепить рубежи России,
Был разработан Потёмкиным, князем,
Маршрут Азово-Моздокской Линии.

План стратегический утвердила
Екатерина Вторая... И вскоре
Двинулась в степи рабочая сила,
И вновь оживилось "дикое поле".

Из разных губерний явился народ:
Из Курской, Орловской, Воронежской...
Здесь, где Егорлык свои воды несёт,
Жизнь наладил он с помощью Божеской.

Век легендарный, седой, сменяет
Сверхскоростной и стремительный век,
Но неизменно о мире мечтает
В любую эпоху любой человек!

Пусть благоденствует край наш родимый,
Цветёт, хорошеет из года в год!
Летник - всего лишь частица России,
Но с малого зёрнышка колос растёт! 


Рецензии