Курить бросаю
Ученье свет! Бросаю я курить!
От стресса, как бы, мир души стал пустый -
Нежданно начинаю вдруг дурить...
О чем, о чем... про курево все мысли –
Ну, как еще мне, совладать собой!
И как оставить дым весь в «коромысле»,
Как изменить и образ жизни свой?
Представили мне бабку-экстрасенса;
Да шарлатанка, только и всего....
Гипнотизера, несколько сеансов,
Не изменили в жизни ничего.
Мол, есть и панацея - «никоретте»,
Пустая трата времени и средств;
Нет «панацеи», лучше сигареты –
Она лишь гасит внутренний протест.
В порядке мысли, только закурил лишь -
Ученье свет, а не ученье тьма.
Режим сложился если – значит видишь,
Сменить в нем что-то, тяжело весьма.
Свидетельство о публикации №117041702840