Безумие

Закрыт ненастьем небосвод,
Заказана дорожка к счастью,
Среди тревог, мирских забот
Все меньше островков участья!
И одинокий чаек крик
Над морем слез волны прибрежной
В людской поток сердец проник,
Сливаясь с ним в тоске мятежной!
Предвестник бури- альбатрос-
Кричит, кричит, не умолкая,
Пускает кто- то под откос
Весь мир безоблачного рая!
Грозятся атомной войной
Ополоумевшие страны,
У них, похоже, с головой
Не дружат их же тараканы!
Сгорит в пожаре вся Земля,
И победителей не будет,
А тех, кто " кнопил" у руля,
Никто не схватит, не осудит.
Исчезнет с карты вся Планета,
И это будет концом Света!
А по- еврейски говоря:
" И это надо нам, друзья?"

 


Рецензии