Я ищу ключ от двери
Все дела и проблемы – мелки.
Я рожденье свое не проспала
И по жизни одни узелки.
Узелок, что родилась я снова,
Узелок, что в школу пошла.
Поперек не сказала ни слова,
С неохотой по жизни пошла.
Узелок – повстречала я мужа,
Узелок – поиск себя.
Впереди нефтяная лужа,
Не попасть в нее, видно, нельзя.
Я тяну свою жизнь за собой,
Как побитая жизнью скотина.
Тяжело, но багаж это мой
Хоть вековая на нем паутина.
Я не жалуюсь, нет. Я ценю,
Что мне дали отпуск на зону.
Об одном я лишь только молю –
Обойти в этой жизни корону.
Я ищу ключ от двери,
Там сознание мое обитает.
Где вы, о, поводыри?
Где тот путь, кто-нибудь знает?
В этой тьме я кромешной гуляю
Ни дверей, ни звонков – ничего.
Но ведь где-то же есть – понимаю,
Не могу дойти - далеко.
На каком-то узелке потерялась,
Кто-то держит, идти не дает.
Чем попало во тьму я кидалась,
Дар давала – никто не берет.
Я не верю, что я одинока,
Ваших душ ощущаю тепло.
Буду с вами в мгновение ока,
Лишь бы ключ найти повезло…
Свидетельство о публикации №117041702563