О Блоке

Он не то сказал, не того назвал.
Впереди бойцов у него шагал
Иисус Христос, нацепив венок.
Вел на смерть и кровь тот отряд сынок
Бога нашего всемогущего,
Сын создателя всего сущего.

И как понял он, что ошибся так,
Жить не стало сил. Опустился мрак.
Окунулась душа в тину черную
Муза девкою быть покорною
И влюбленною не желала впредь.
И осталось ему от тоски умереть...

Как попутало, как не понял он,
Что Антихрист шел впереди колонн.
А  в колоннах тех люди страстные.
У них цели одни и опасные.
Отвернули лица свои от неба.
И зависимы стали,  навечно, от нёба

И от глотки, от горла  своих правителей,
Не заметив в них черт души губителей.
Не бывает так, чтоб поэту верили.
На правителей злых свои очи вперили
Мириады нас,  эти  "тьмы и тьмы".
И крови не смыть после той кутерьмы.

При таком лице,  да такой талант!
Средь поэтов был, как герой Атлант.
Революции рукоплещет Блок!
То-то радости! Как бумаги клок
Догорел в огне и рассыпался.
И Христос не помог - зря мыкался.

               


Рецензии