Тотальный диктант...
Роспись ставит с завитком,
Получил образование,
Знает точку с запятой...
Из всех слов, он выбирает,
Только действенный глагол,
Чтоб другие части речи,
Место знали за столом...
Всех расставив по ранжиру,
За собой отряд ведет,
К цели той,что он наметил,
Никого не признает...
Давит,рубит,топит,сушит,
Закопает и сожжет,
Недовольных в узел вяжет,
Не сломает, так согнет...
Для него правописание,
Его собственный закон,
Под себя он речь готовит,
Без единой запятой...
Он успешен в сочинение,
В предложении одном,
Бесконечно оно в жизни,
Образ лепит свой родной...
Подчинил весь миг глаголу,
В чем его успех сказал,
Он тотального диктанта,
Под диктовку,не писал...
Сочинение в кляксах бурых,
И каракули одни,
По нему диктант мы пишем,
Чтобы грамотными быть...
17.04.2017 г.
Свидетельство о публикации №117041702423