чаепитие аресто-кратов

на костистых плечах закогтилась
изувеченная вечность обреченных..
суставы вывернуло в обратку,
их нравы рафинированны и строги,
чай по кругу и конфетка вприглядку,
арестантами полны остроги..
в аскезе монахов, неторопливом движении,
жесты размеренны, мимики минимум,
таинство будто сейчас совершается,
знание истины, совершенства и мерзости,
повисло в воздухе душном, прокуренном,
они не послушники, они непослушные,
они не пророки, не проронили ни слова,
каждому свой срок, особо..сурово..
опустела кружка, потеплело..
отпустило душу, полетела..
завязалась беседа и мелькают в дыму сигаретном
иконы и церкви, эполеты и латы,
не светский, но о светлом ведут разговор
не рецидивисты, а аресто-краты..


Рецензии