Наивный сон

Мне снился странный сон, что новый мэр
Ко мне сегодня в гости заглянул.
Поборник совести и чистых мер,
Он мне, друзья, такое вдруг загнул.

И показался очень странным,
Вдруг обещал налоги меньше брать,
А всем поборникам бесславным,
Мол, взятки в руки больше не давать.

За справку каждую уже платить не надо,
За них налогами оплачено давно,
Что будет всё, и новый дом, и автострада,
Дороги, электричество, в ларьках вино.

Позвольте, говорю, вино, конечно, надо,
Но на носу зима, нам надо бы тепло,
Ведь не согреешься тем соком винограда,
Когда снегами нашу землю замело.

Он не смутился и честно рассказал мне,
Что трубы износились, всюду течь,
Советы виноваты, мол, по их вине
Прорех так много, что их всех не счесть.

Сочувствую, сказал я, только вроде
С тех пор минуло, слава Богу, двадцать лет,
И старое бранить уже не в моде,
А вот достатка у людей всё так же нет.

Нули на деньгах сбрасывали дважды,
А цены всё растут, и им предела нет,
А уверяли - сытым будет каждый,
Вот я на пенсии, едва тащу скелет.

Деревни гибнут и посёлки, а поля
Уж заросли бурьяном вместо хлеба,
И кем-то выжжена усталая земля,
И нет нам помощи - властей, и неба.

Наркотиками губят самых молодых,
Валюта вся у олигархов за границей,
А от жестокости начальников иных
От нас летят умы осенней птицей.

В такой стране кругом одни поборы,
А нефть и газ, в конце концов, уйдут,
Сбегут от нас все правящие воры,
И вот тогда слепые всё поймут.

Проснулся я, бредовый душит сон,
Нам не понять магнитных бурь стихию.
Мне стало жаль, что в доме нет икон,
Чтоб помолиться за свою Россию.


Рецензии
Порадовал и поразил! А Завершение просто великолепно!!
Я вот тоже написал , что народ материт эту жизнь... Недовольных много, но терпят же, помятую 90-е...
А молиться можно вслух и крестя себя, уж твой ангел-то тебя услышит и передаст Всевышнему.. Я вот часто благодарю Ангела моего за то, что живу, что хвори пока терпимы, что не стою я такой милости,а потому восклицаю Спасибо и Благодарю... И ничего не прошу, и это тоже благодарность за Жизнь!
Будь здоров! Пиши знай, и это нам помогает переносить "свинцовые мерзости бытия"
Твой Игорь К.

Игорь Карин   02.12.2019 05:37     Заявить о нарушении
Игорь - полностью с тобой согласен.

Алксандр Миронов   03.12.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.