Кнопочка Дурак

Пусть ты порядочный прохвост,
Удачу ухватил за хвост,
Пусть ты умён и пусть велик,—
Имей ввиду, Творец-шутник,
Жизнь нам давая, подкозлил:
Внутрь чудо-кнопку поместил.
Создатель наш шутить мастак:
Названье кнопочки — "Дурак".

Учёба, университет,
Карьерный рост, взысканий нет,
Весь из себя, налажен быт,
Тобой доволен кредитор...
Всё это славно. До тех пор,
Пока дурак под кнопкой спит!
Спит, как сурок. Да пусть бы спал,
Но тут ты кнопочку нажал...

И всё путём. И жизнь легка.
Пока не включишь Дурака.
Жил, как в раю, но хоть убей,
Включил и — опа! — дуралей!
Пусть пядей ты семи во лбу,
Но вот уже летишь в трубу:
Случайно включенный Дурак
Такое  вычудил!  Да как!

Ох этот включенный Дурак...
Затеет редкостный бардак,
И нет защит от дураков —
Он столько наломает дров,
Такой наделает беды,
Что год за годом будешь ты
Пытаться заново собрать,
Что смог в два счёта разломать.

Всему виною твой Дурак.
Тебе не верится никак?
Но ты, дружочек, не хитри,
Хоть этот факт и душу рвёт:
Есть кроме Дурака внутри
Ещё и кнопка ...  "Идиот",
Святая правда без прикрас!
Прервём же горестный рассказ...
9.04.2017   ©
Альбом  ~ Cum grano salis ~
Кнопка из интернета


Рецензии