С горелых дров...

С горелых дров уже не выпросишь тепла,
Огонь не станет потешаться над золой.
Смотреть на мир сквозь трещину стекла,
Тонуть в иллюзиях расставшись с головой.

По десять раз просматривать тот фильм
И всё надеяться – изменится конец,
Пройти по жизни сотни долгих миль,
И вдруг понять, что ты уже мертвец.

А время вечно будет впереди,
Как не спеши, ему ты проиграл.
Прожив свой век, других предупреди,
Чтоб каждый миг душой осознавал.


Рецензии