Мы ступаем по праху

Мы ступаем по праху мёртвых,
Забывая сказать спасибо.
Память эрою в пыль перетёртых,
Закупорили в книги пугливо.

И боимся открыть страницу,
Где слова нацарапаны кровью,
Отвернуться нам проще стыдливо,
Чем понять, что мы живы их болью.

Недовольно ругаем время,
Пожирая глазами моду,
Прорастает в нас адское семя,
Мы ему не жалеем воду.

Мы ступаем по праху мёртвых,
Тех, кто жизнь и свободу нам дали,
Забывая о тех не гордых,
Что о подвигах умолчали.


Рецензии