Моя млодость

В гранёные стаканы,
так словно хулиганы,
Мы наливали терпкое вино.
Зелёные поляны
нам были рестораны,
И девочки гуляли заодно.

Рядились, как стиляги,
в милиции бумаги,
Наш участковый горы исписал.
Мы ж молодостью пьяны,
зализывали раны,
И наш вожак однажды вдруг сказал:

«Вы славные ребята,
но вам пора, орлята,
На жизнь свою серьёзно посмотреть.
Тут вот какое дело,
чтоб в жизни идти смело,
То надо в ней чего-нибудь уметь».

И кто-то стал художник,
а кто-то стал сапожник,
Но равно я друзей своих люблю.
И если подвернётся,
и жизнь мне улыбнётся,
Я с радостью любого обниму.

Нет, мы не хулиганы,
гранёные стаканы, -
Всего лишь юности весёлый фарс.
Те милые обманы
и сердца чьи-то раны,
При встречах вспоминали мы не раз.


Рецензии