Сейчас живём...

Сейчас живем,
Потом умрем…
Корнями в дерево уйдем–
Нас спилят, пустят на дрова,
Потом останется зола.
Подхватит ветер, разнесет,
Дождями вновь к земле прибьёт.
Осядем влагой на корнях–
Пыльцою станем на цветах.
Сорвет нас парень, ей принесёт–
Она их к носу поднесет,
Пыльцу вдохнет, любовь придет.
Наступит ночь, и все пойдет…
А девять месяцев спустя,
Родимся снова,
Ты иль Я,
Потом нас пустят на дрова,
Потом дожди,
Потом пыльца.


Рецензии