Рыжий рассвет

Утром ведомый неясной тоской на обрыв
встретить рассвет в тишине, напитаться зарею,
вижу огромное зеркало - Волга размыв,
носом уперлась и нюхает берег ноздрею.
 
Точит непрочную гальку алмазной волной,
а вдалеке раскачала рыбацкую лодку.
Солнце раскрасило воды, как-будто бы хной,
где горизонт, небо рыжее, грани не четки.

с.Золотое


Рецензии