Межсезонье

Распрямлю под солнцем плечи,
Как жарки в лугах
Знойный день и тихий вечер
Травами пропах.

А пока-лишь межсезонье
В выцветшем пальто,
Полунищее раздолье
Давит, как ярмо.

Серо-сизые лохмотья
Сутки напролет
Межсезонье, межсезонье
Топит старый лед.

И от этого улыбки,
Как и жизнь скупы,
Терпит мир пока убытки
В капищах весны.

                17.04.2017г.


Рецензии