Фонарик
Не боюсь я темноты.
Яркий луч вперед направлю -
На тропинку и кусты.
Вдруг кусты зашевелились,
И раздался громкий хруст,
Сердце в пятки укатилось...
И Барбос наш тут как тут!
Я притих, Барбос залаял,
Куст качнулся, тишина...
Вдруг наш Борька появился
И давай меня бодать!
Я бегу, сверкают пятки,
Не оглянешься назад.
А козел играет в прятки -
Снова прячется в кустах.
Мама вышла на крылечко:
"Кто тебя так напугал?"
Там в кустах козел наш Борька,
Чуть меня не забодал.
Дед Кузьма спешит на помощь,
Ловко ловит беглеца.
Я кладу в карман фонарик -
Нагулялся, спать пора!
(c) Оксана Беляева
Свидетельство о публикации №117041702043