Металлурги
Да потому, что нужен всем металл
Те из породы режут, точно как хирурги
Металла жиденький кристалл
Кристаллы те сбирают в массу
И формы нужные дают
Согласно имени, металлов классы
Те металлурги дальше выдают
И плавят тот метал, и льют, катают
Штампуют, режут, форму придают
Детали из металла форму обретают
А далее заводы продукцию дают
Мечтам у человека нет предела
Фантазии желаний нет конца
А чтобы прочность нужную для дела
Создать! Не хватит знаний у юнца
У металлурга есть и знания и опыт
К тому же металлург прочнее, чем металл
И этот опыт – есть не песня в Сопот
То металлурга жизненный кристалл
Все металлурги вместе сплав составят
А этот сплав прочнее, чем броня
Врагов страны считать заставят
Отчизне верность всю храня!
6.04.2017г г.Капчагай
Оба моих сына Григорий и Андрей работают в подразделениях ММК.
Свидетельство о публикации №117041702039