Раскрыло небо...

Раскрыло небо полутень из лени
И мелочь снежная ощупью к земле
Внизу дома как черные мишени
И зелень фикуса безмолвием в окне

Все лужи в слякоти полощутся обильно
Дорога рублена обилием колес
И лает ветер псом уже бессильным
Гоняя в поле
Летящий лед из сахарных стрекоз

А день разбит и утром оклеветан
Дождем оплеван в седину полей
И зеркала у луж в остатках винегрета
Что небо скинуло как ржавчину с цепей


Рецензии