Весна

Хрусталем зазвенела капель,
Серебром ручейки разливаются,
И скворца слышна звонкая трель,
Значит, снова весна начинается.

А зима влагу, в ночь, на домах,
На деревьях вуалью развесила.
Утром взглянешь в окно – там зима.
Днем весна улыбается весело.

Все теплее, приятнее дни,
Всё румянее солнца сияние,
А весна, вербу чтоб распушить,
В ход пустила свое обаяние.

Верба вся от похвал расцвела
И встряхнула кудрями по плечикам,
Как на праздничном торте, зажгла
На продрогших ветвях почки – свечечки.
                Апрель 2002 г.


Рецензии