Борзая

" Года три пролетело, мы стали совсем иными.
Мне исполнились тысяча лет и пять тысяч знаков,
Напечатанных всеми журналами. Неземными
Мне казаться стали емейлов твоих собаки. "
[Виолетта Баша]

* * *

"Тридцать лет и ещё три года" природа
В безвоздушном, бездушном, криком в пространство.
Не на парад планет. Млечный шарф жеманства
Повязан борзой на шею - знак, что порода.

-------------------------------------------

Среди болонок, пуделей, мопсов,
Борзая горда своим постоянством.
Звёзды тоже зажигать не просто -
Сложно манипулировать пространством.

Подковой выгнута дивная спинка,
Китайским шёлком струится шерсть,
Как-будто танцует в полёте лезгинку.
Рождена догонять, валить и несть...


Рецензии