В мире животных

Эту книгу пора закрыть,
Убрать на самую верхнюю полку!
Хватит!
От воспоминаний твоих -
Нет никакого толку!

Хватит - выискивать справедливость!
Спину выпрями и смелей -
Ярко-красной рисуй помадой!
Хватит сомнениям поддаваться!
Страху смело взгляни в глаза!
Если решила сама,
Даже не думай сдаваться!

Я выбираю жизнь!
Пусть теперь будет девизом!

Шеи сворачивают самцы,
Шутки пошлые подбирая,
Самки нервно пудрят носы,
Шепотом осуждают.

Колкими фразами я убивала не раз,
Вкус победы до боли уже знакомый,
Нежно стального зверя я обниму ,
Звездам своим подарю знамена!

Резко захлопнув книгу,
Думает, улыбаясь:
“Каждый по своему виноват,
Звезды мне все рассказали!”


Рецензии