Пегас и Пегашка учили язык

Пегашка заржал: сейчас каждый второй
Английским владеет, а я, что, косой?

-Косой – не косой, но уж точно не первый
В когорте неграмотных будешь, наверно.

Вот наши два друга помчались галопом
Английский учить, чтобы после в Европу,

В Америку ль можно открыть смело дверь,
Преодолевши культурный барьер.

Так базовый уровень дался им тяжко,
Что в мыле они доскакали, бедняжки,

Достигнув до фраз и отдельных реприз:
-Мне кофе энд булочку, сэр, дайте, плиз!

И уровень тот был достаточно низкий:
-Ой, а ничего, что я спик по-английски?

Пегас наш, достигший побольше успехов,
-Кэн ай хэв сам кофи? – в ответ вторил эхом.

Кто хочет наскоком заржать по-английски,
Запомните: путь предстоит вам неблизкий.

Закончим стишок этот истиной сей:
When there’s a will, there will be a way! (*)

(*) Когда есть желание, будет и способ
(вэн зэаз э вил, зэа вил би э вэй)


Рецензии
Похоже на рекламу своих уроков.

Люмико   28.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

И без рекламы отбоя нет, не поверите! :)))

Зинаида Михалицына   28.01.2018 15:27   Заявить о нарушении