Орлы

Красиво парящая мощная птица,
Название гордое носит орёл,
Творенью природы завидуют лица,
Кто вместо крылатости руки обрёл.

Оружие хищника ведают жертвы,
Опасные когти и клювом могуч,
Убийство во имя… Поскольку все смертны,
Для двери желаний надёжнейший ключ.

Двуглавый орёл герб России украсил,
Могущества символ, единства людей,
Глядит в обе стороны, видит прекрасно,
Получит отпор посягнувший злодей.

Витают следы Византии в эмблеме,
Орёл золотой к благодати зовёт,
Кричит геральдический щит о проблеме,
Пролитая кровь за Россию, как счёт.

Река протекает в России центральной,
Стоит на Оке славный город Орёл,
Сражение было в войну генеральным,
Фашистов громили, жестокий бой шёл.

Созвездие птицу напомнило людям,
Назвали шумеры Орлом красоту,
Полсотни столетий небесное чудо,
Звезда Альтаир возглавляет мечту.

Приметы назойливы, ловят в дороге,
Монета, лежащая кверху орлом,
Богатство приносит, и вы на пороге
Огромного счастья, не то, что в былом.


Рецензии