Донбасс, ты - раненная птица!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


С чем можно сравнить сейчас Донбасс? С птицей, которую ранили. Кто сделал такое зло и причин ей большой вред? Она теперь не может летать, как раньше летала в голубую ввысь. Но придёт время, и она залечит все свои раны,  будет по – прежнему летать. Мой стих называется «Донбасс, ты – раненная птица!»







Донбасс, ты – раненная птица!
Кто подстрелил тебя?
Тебе сейчас уже не спится –
В твой дом вошла беда.


И жизнь померкла в этом мраке,
А ей сейчас расти, цвести,
Но люди живут в страхе,
Другого нет у них пути…
 

Донбасс, ты – раненная птица!
Кто наказал, за что тебя?
Со многими пришлось проститься,
И застонала вся вокруг страна…


Пожары, взрывы, канонады,
Наполнили её теперь удел.
И сыпались одни удары,
Чтоб был в стране беспредел…
 

Донбасс, ты – раненная птица!
Кто сделал это зло?
Что стало  в стране твориться,
Куда же счастье твоё ушло?


Куда ушли дни золотые,
Когда спокойно можно жить?
А стали дни тревожные, грозовые –
Нас стали всех бомбить.










16.04.2017 года.


Рецензии