Илья Муромец
Что кручинишься,почернела вся?
Слезы горькие алой зорькою,
И рассвет не мил и набат уж бил.
Али ворог-лют,вельми* многолюд,
По полям - лугам,уж и тут и там?
Я устал сидеть!Так пойду же в клеть**,
Булаву возьму,будет посему!
Конь мой вороной да шелом стальной,
Ой, да острый меч - супостата сечь!
…Не печалься мать - Божья благодать,
Не тужи, отец: ворогам – конец!
Ой ты, Русь моя,не узреть края!
Славься красотой,Муромец с тобой!
*Вельми (устар.) – очень;
** Клеть (устар.) – кладовая, сарай.
Свидетельство о публикации №117041701466
Юрий Удодов 04.12.2017 10:25 Заявить о нарушении