Снежный вальс

По ночным опустевшим улицам
Весенний кружится снег,
Оживляя вальсом волнующим
Жёлтый свет городских фонарей.

В непрестанном магическом танце
Белых тающих мотыльков
Проявляются скрытые тайны,
Позабытых некогда снов.

И сплетают снежинки узор,
Подвластный одним лишь ветрам,
И картины рисуются в нём,
Что влекут к далёким мирам.

Так весною метель покрывает
Город россыпью волшебства,
Словно в детстве в дивные дали
Чародейством своим унося.


Рецензии