Слово

               
До сих пор не известно где и когда
Человек произнес свое первое слово
Но с тех пор много вод в веках утекло
Сколько создано слов,
Их значений и правил
Как писать, как склонять
Говорим  о любви, о реке, о тайге
О цветах  что растут на земле
Ведь слова, это образ мышления наше
Выражение мыслей и дум
Слово может возвысить,
Слово может убить
Игра слов сейчас очень опасна
А наш мир  не велик, а народа на нем
Проживает великое множество
Все они говорят на своем языке
Как их всех нам понять, объяснить, убедить
Что мы в мире хотим с ними жить.
Ведь любовь это мир
Нет тут места вражде
И не важно какого ты племени
Так давайте же мы о любви говорить
И на всех языках,  что сегодня имеем
Ведь такие слова идут от души
Они радость дают человеку
Эта радость в семье, на работе, в труде
Возвышает  тебя, помогает тебе
На любые преграды тебя поведет.
Любые проблемы решит.

       --------------
 


Рецензии