Тридцать первое. День. Воскресенье...

Авиачасти майора Серёгина и группе бомбардировщиков капитана Царёва посвящается (к 31.08.1941 г.)


Тридцать первое. День. Воскресенье.
Немцы нас продолжают бомбить.
«Уничтожить!» – идёт донесенье,
Огонь вынуждая открыть.

Нам не видно ничто:
Облака слишком низки,
Переправы в дыму – вот «чудно»,
Но Царёв отправляет своих бомбардиров:
«Не отдам оккупантам зерно!»

Тонны бомб полетели,
Стало жарко землице…
Ведь мы очень хотели
Разгромить этих фрицев.


© Mr. Stasonych
17.04.2017 г.


Рецензии